Эта программа с открытым исходным кодом Deepfakes вы во время встреч зум, в режиме реального времени

Скриншот с помощью YouTube

Приложений видеоконференцсвязи, таких как масштабирование и Skype, как правило, скучно и часто сложно. С большим количеством людей, чем когда-либо, используя это программное обеспечение, чтобы работать из дома, пользователи находят новые способы, чтобы оживить бесконечно удаленных совещаний и группы висит на цикл видео о себе, глядя занимается, добавляя дурацкие фоны, и теперь, используя deepfake фильтры для олицетворения знаменитости, когда вы устали от вашего собственного лицо, уставившееся на вас в переднюю камеру окна.

Avatarify-это программа, которая накладывает чужое лицо на ваш в режиме реального времени, во время видео-встречи. Код доступен на GitHub для любого использования.

Программист Али Алиев использовал открытым исходным кодом от «первого порядка модели движения для анимации изображения», опубликованной на сервере препринтов материалам arXiv ранее в этом году, чтобы построить Avatarify. Первые движения того, разработан исследователями из Университета Тренто в Италии, а также Оснастки, Инк., диски фотографии человека, используя видео другого человека—такие, как кадры актер—без какого-либо предварительного обучения на целевом изображении.

С другой грани-обмен технологиями, как deepfakes, алгоритм обучается на лице, которые вы хотите поменять местами, как правило, требуется несколько изображений лица человека вы пытаетесь анимировать. Эта модель может делать это в реальном времени, обучение алгоритма на подобные категории цели (как лица).

«Я побежал [первый заказ модель] на моем компьютере и был удивлен результатом. Что важно, он работал достаточно быстро, чтобы управлять аватаром в реальном времени», — сказал Алиев материнской платы. «Разработка прототипа был вопрос пару часов и я решил подшутить над коллегами, с которыми я позвоню зум каждый понедельник. И это сработало. Как они все инженеры и исследователи, первой реакцией было любопытство и мы вскоре начались испытания прототипа».

Алиев сделал видео о себе, как Элон Маск, делая вид, что вступить на неправильный митинг, чтобы продемонстрировать технологию. Это довольно ясно, что это подделка, но глаза и голова движутся вокруг достаточно хорошо, что это был бы ловкий трюк в течение нескольких секунд, прежде чем остальные вызов выглядит ближе.

Материнская плата протестирована Avatarify, который доступен с открытым исходным кодом на GitHub, и обнаружил, что, хотя сам код работает, но это требует немного знаний в области программирования и приличное железо, чтобы запустить приложение. Вы должны запустить зум или Skype, а также потокового программного обеспечения и Avatarify в то же время, что занимает приличное количество вычислительной мощности.

«Идея после Avatarify является доступность и удовольствие. Конечно, это требует мощный игровой компьютер работать гладко, но мы думаем, что оптимизация для ноутбуков-это лишь вопрос времени», — сказал Алиев. «Он просто позволяет людям, чтобы повеселиться во время взаперти у себя дома».

Чтобы быть правдивым, нужно бросить свой голос, чтобы подражать выражению твоего лица—то deepfakes все еще борются с делать реально, как этот ужасный вокал впечатление о Марке Цукерберге. Но некоторые компании, как Десса, отличились аудио deepfakes; в сочетании с бомбардировками зум, технология, как это может показаться убедительно реальны.