И план отслеживания коронавирус яблоко от Google является признаком их силы

Изображений: Flickr/ «ОХУАДА» июня

Как эпидемия коронавируса бушует на национальные экономики рушатся под тяжестью блокировки, которые замедляют распространение вируса и в конечном итоге спасти жизни. Капитализм не может больше ждать, и поэтому правительство ищет способ вернуть людей к работе и потребляя даже если вирус не побежден.

Для этого Apple и Google шагнул вперед, в пятницу с предложением, которое является предсказуемым для Силиконовой долины гигантов, как это умопомрачительной по масштабу: крупномасштабные пассивного цифрового видеонаблюдения с использованием всех iOS и Android устройств.

В то время как некоторые приветствовали предложение, оно отражает глубокий дисбаланс в обществе, что было раньше Covid-19: это возможно только для Apple и Google из-за их огромной корпоративной власти, культивируемая на протяжении многих лет, что по сути делает их единственным доступным местом в тяжелейшем кризисе. Их план дальнейших рисков шанцевого это влияние. И даже если технологические гиганты держат свои обещания отключения функции после завершения пандемии, это влияние того, что будет придерживаться вокруг долго после; не исчез остаток до пандемии мир, но увеличение особенность после вируса капитализма.

При отсутствии грамотного правительства ответ на вирус, и в хрупкой и нестабильной экономической системы, политики, кажется, загрунтовать, чтобы поставить свою веру в то, что Google и Apple предлагают, потому что они предлагают что-то.

«Многие эксперты скажут вам, что есть много проблем и ограничений с ложных срабатываний и негативы, ошибки в данных, отсутствие данных, что большинство политиков не понимают», — сказал технолог Ашкан Солтани в интервью. «В целом есть такая техника утопизма и идеализма, что не выгорит, даже если политики на это надеюсь».

В общих чертах плана по обновлению iOS и Android, чтобы установить протокол, где все мобильники постоянно отслеживая все остальные рядом с ними, используя анонимные идентификаторы блютуз. Хотя многие детали должны быть проработаны, органы здравоохранения могут создавать свои собственные приложения на основе протокола для сбора идентифицирующей информации от людей (это может само по себе черви) и интегрировать официальными медицинскими диагнозами. Вполне возможно, что такого рода цифровой «отслеживание контактов» может включать самодиагностику, как в Великобритании, что может насторожить людей, которые были в непосредственной близости от анонимный идентификатор того, кто Covid-19 симптомами, но кто не отдыхал.

Apple и Google не первые лица, чтобы предложить такую схему, но их сила делает его практически невозможно ни для кого, кроме них делать это эффективно. Сингапуре разработали свои контактные Bluetooth приложение по отслеживанию называется TraceTogether и даже сделал его API с открытым исходным кодом, разместив код на GitHub. Как команда TraceTogether написал в блоге на прошлой неделе, реализующих приложение на iOS, в частности, пришел с многочисленными трудностями.

«Мы столкнулись с ограничениями, которые мешали доступа ко всем функциям сканирования Bluetooth в фоновом режиме на iOS-устройствах», — говорится в блоге TraceTogether. Это негативно сказалось на опыт пользователей и использования, в блоге объясняет, и это были «самые лучшие» инженеры могли бы сделать в рамках ограничений.

По словам Солтани, Apple и предложение от Google эксплуатирует их массового доминирования на рынке и контроль за их платформы, чтобы обойти эти вопросы и ускорить принятие.

«С открытым исходным кодом, вы не можете делать вещи, как постоянно работать в фоновом режиме на Apple. Они отключил эту функцию», — сказал он. «Конечно, можно построить решение с открытым исходным кодом и попытаться получить всех компаний, чтобы поддержать его—даже не компании, все разработчики, ЦКЗ, НСЗ, кто разрабатывает приложения, чтобы поддержать его. Это будет задача трудная координации, и это имеет то преимущество, быстро заложить в протокол, который любой может использовать.»

Одна из причин, подход Apple, исторически, Солтани отметил, что закрываем магазин приложений и iOS в целом может помочь оградить пользователей от плохо закодированным или конфиденциальности-вторжение приложений, будь они сделаны правительствами или случайных программистов.

Это также имело эффект дает компании больший контроль над тем, что вы можете запустить на собственном устройстве, поэтому, по крайней мере, исторически, владельцы iPhone часто сделал джейл.

По словам Павла-Оливье Dehaye, основатель швейцарской некоммерческой PersonalData.Ио, и предложение компании Apple Google и как он может усилить свое влияние в критический момент. Например, если система в конечном счете опирается на самодиагностику, что не подтверждается тестом, он будет открыт для всевозможных спуфинг и троллинг намерен возиться с ним.

«Это место, где не будет всяких там геополитических атак: люди подавая неправильные идентификаторы, спам, или распределенный отказ в обслуживании», — сказал Dehaye. «А Google и Apple собираются отвечает за проверку этого? Там знак вопроса есть. Мы не знаем, как он собирается играть. Так, что волноваться».

Dehaye объяснил, что есть еще открытые вопросы о критериях, что компании будут применяться для приложений с органами здравоохранения, которые они допускают на своих платформах, а также любые вопросы, которые могут возникнуть там. «Есть много энергии, но там должна быть структурирована и Apple, и Google имеют прерогативу есть. Что-то я думаю, что люди должны быть очень бдительными», — сказал Dehaye.

Наблюдение за отслеживание контактов, в той или иной форме, полезна при пандемии? Возможно, а возможно и нет. Но и предложение компании Apple Google является совершенно предсказуемым, учитывая, что последнее десятилетие-плюс была определена медленно акклимации к постоянное отслеживание и наблюдение со стороны корпораций и правительством, часто взаимосвязанных целей «экономика» и «безопасность». Сейчас эти тенденции объединяются в виде большого поля с большой технологии, которая немного отклеилась как вступаем в центре внимания, что они созданы давно.

Хотя это немного отличается от близости Bluetooth отслеживания настоящее время предлагается, до пандемии, в ноябре 2019 года, компания Google предлагала как его технология может быть использована для «отслеживания пандемий», а также «народный мер реагирования на конфликты и стихийные бедствия,» среди других предложений. Технологические гиганты были самозваными и загрунтовать, чтобы шагнуть в любой кризис роли представил себя, как потенциально помог платформы общие наблюдения цель, что и все наши телефоны.

Главное, без фактического реагирования общественного здравоохранения на матч, эксперты опасаются, что массовое внедрение наблюдения, вероятно, не сделать многое, чтобы остановить вирус.

«Потому что эти системы могут привести к ложным срабатываниям, то может откатиться к тестированию, в этом случае мы по-прежнему в узком стандартных испытаний», — сказал Солтани. «Мой следующий вопрос: Почему даже эти приложения вообще?»

Без надлежащего тестирования, без достаточного количества защитного снаряжения, и без социальной защиты, он все чаще, глядя, как американцы попросят вернуться раньше, а не позже, даже если это не вполне безопасно. При отсутствии грамотного, сострадательный ответ правительства, что у нас есть огромное количество устройств, которые могут быть превращены в обществе-широкая сеть постоянных пунктов пропуска с переключателем.

Большой тек уже на сенокосе, во время ее момент на солнце, в то время как остальной мир погружается во тьму. Во вторник бывший генеральный директор Google Эрик Шмидт заявил во время Экономического клуба Нью-Йорк прямая, что мы все должны быть «немного благодарны» за усилия корпораций в период кризиса.

Ли и предложение Яблоко от Google захватывает или нет, и есть ли она на самом деле работает или нет, не имеет смысла. Если бы не эта трагедия, но к неизбежному следующему, технологические компании готовы никогда не позволяйте кризису пройти впустую.