Коронавирус возиться с ищет жизнь на Марсе

Прототипом Розалиндой Франклин в Чили. Изображения: ЭСО/г. Hudepohl

Запуск миссии ExoMars марсоход 2020 года отложено до 2022 первую очередь потому, что космический аппарат требует большего испытания, неприятности, которые были усилены эпидемии коронавируса, который оставил «практически нет возможности» для поездок, по данным миссии ведет.

Разработанный совместно Европейским космическим агентством (ЕКА) и российского космического агентства Роскосмос, ЭкзоМарс 2020 миссии, который должен был начаться в июле, призвана положить европейского марсохода под названием Розалинд Франклин на Марс, который будет осуществляться российской стороной спускаемый аппарат под названием «Казачок».

Поверхность миссии поручено охота на признаки жизни на Марсе в регионе Oxia на марсианском экваторе. Миссия была изначально запланирована к запуску в 2018 году, но был отложен до 2020 года, потому что несколько компонентов не были готовы к этому сроку. Новая задержка будет толкать приход спускаемый аппарат и марсоход на Марс обратно в 2023-м, в кратчайшие сроки, потому что лучшей возможности для путешествия от Земли до Марса происходят примерно каждые два года.

Генеральный директор ЕКА Ян Вернер объявила о переносе на пресс-конференции в Москве в четверг, после консультаций с генеральным директором Роскосмоса Дмитрий Рогозин. Главная причина задержки заключается в том, что программа «Казачок» и парашютных систем требует более тщательного тестирования, чтобы гарантировать, что они будут готовы к критической входа, спуска и посадки (последовательность ЖНВЛП) на Марсе.

Помимо необходимости дополнительные испытания, Вернер и Рогозин оба подтвердили, что COVID-19 пандемия усиливается неопределенность по поводу запуска миссии ExoMars. Одним из расхваливали преимущества этой миссии является ее духом сотрудничества, но ее международной основы теперь уязвимы для ограничения на поездки и потенциальных карантин, чтобы предотвратить распространение инфекции.

Например, один из центров управления марсохода находится в Италии, где население в настоящее время карантин, и несколько Наций Европейского союза объявил о мерах по пресечению перемещения и запрет крупных общественных мероприятий.

«Нами принято тяжелое, но взвешенное решение отложить запуск до 2022 года”, — сказал Рогозин в заявлении. “Это в первую очередь обусловлено необходимостью для достижения максимальной надежности всех ЭкзоМарс системы, а также форс-мажорные обстоятельства, связанные с обострением эпидемиологической ситуации в Европе, которые оставили наши эксперты практически не имеют возможности продолжить путешествия на партнерских отраслей”.

Во время пандемии остается организационная уайлд-кард для миссии ведет пресс-секретарь ниндзя Menning ЕКА подтвердил в электронной почте, что “задержка связана в первую очередь не из-за опасений за COVID-19.”

На пресс-конференции, сказал Вернер, что большинство компонентов космического корабля готовы к запуску, но он подчеркнул, что будет больше “мероприятий по контролю обеспечения безопасной поездки” и что “мы не можем позволить себе какие-либо погрешности.” Такая высокая степень осторожность о последовательности EDL-это особенно понятно, учитывая, что первую шлюпку в программе «Экзомарс», под названием Скиапарелли, разбился при попытке приземлиться на Марс в 2016 году.

Пандемии привело к нарушению многих других космических агентств и промышленных предприятий. Исследовательский центр Эймса НАСА в Калифорнии сказал большинство своих сотрудников, чтобы остаться дома после того, как сотрудница положительный результат на COVID-19, и отраслевых конференциях, таких как спутниковое 2020, отменили мероприятия в качестве меры предосторожности.

Настойчивость ровер НАСА и первый китайский марсианский ровер оба по-прежнему планируется запустить этим летом на Марс в это время, с посадками установить на 2021 год.