Мэриленд вдруг кажется, что может нарушить ремонт монополии Джон Дир

Изображения: Джейсон Koebler

Мэриленд неожиданно стал самым интересным государством, рассматривающим право на ремонт. Это первое состояние, в котором ее генеральный прокурор официально поддержали законопроект, который сделает его более легким для потребителей, чтобы восстановить их электроника; электронная промышленность, тем временем, продолжает яростно выступает против него.

Оба штата Мэриленд дома и Сената имели право на ремонт слушаний в среду. Оба законопроекта имеют широкую поддержку в законодательном органе и, в беспрецедентный шаг, Генеральный прокурор штата Мэриленд Управление по защите прав потребителей выступает за законопроекты, которые специально взял проблему с частой воздерживаться от производителей, что право на ремонт повредило бы безопасности устройства.

“Отдел считает, что утверждения производителей, что внедрение конкуренции в области ремонта электроники повредит конфиденциальности и безопасности потребителей имеет под собой никаких оснований”, — говорит письмо, полученное на материнской плате.

Право на ремонт законодательство потребует производители электроники, такие как Apple, Microsoft и Джон Дир, и десятки других продать запчасти для общественности и сделать ремонт пособий и инструментов, доступных каждому.

“Аргументы производителей от самостоятельной ремонт ремонт электроники аналогичны ранее сделанных автопроизводителями, которые выступали против позволяя потребителям иметь ремонтировали свои автомобили на объект ремонта по своему выбору без потери гарантии на автомобиль”, сказал он. Отдел сказал, что передает права на ремонт законом для легковых автомобилей привело к более вариантов ремонта и снижение затрат на потребителей. “Нет никаких причин, почему электроника должна лечиться по-разному”.

Мэриленд доме экономическим вопросам Комитета выслушали аргументы от спонсоров, сторонников и хулителей счет дома 1124 в течение 90 минут. Эмили Ѕсаггбыл, директор США pirg в Мэриленде—группа, которая лоббирует права на ремонт по всей стране,—сказал лоббисты корпораций-только начали выходить против законопроекта.

“Оппозиция, которая была наиболее заметной из «Джон Дир»,” Ѕсаггбыл сказали материнской платы по телефону накануне заседании комитета. “Мы слышали слухи о том, что они заключили сделку с американских фермерских бюро, чтобы держать фермерских бюро от лоббирования в поддержку законопроекта.”

И это не только Джон Дир. “Производители видеоигр показали на пару офисы делегат обеспокоены пиратством, которое мы думаем не основана,” Ѕсаггбыл сказал.

Представители Ассоциации развлекательного софта (ESA) говорили на встрече. “Это не просто фиксация Билла экрана,” Катерина Гюнтер ЕКА сказал в ходе встречи. “Это задача интеллектуальной собственности на самовольную ремонт…наши компании берут это на себя, чтобы сделать их ремонт исправлена максимально быстро и недорого как можно скорее.”

Гюнтер и ЕКА заявили, что законопроект дом 1124 бы сделать видео производители игровых приставок уязвимы для пиратства и кражи интеллектуальной собственности. Пиратство существует независимо от права на ремонт и неясно, насколько позволяет людям исправить свои сломанные приставки может привести к ее. Что было понятно, однако, чувство игровой индустрии на позволяя клиентам ремонт своими вещами. “Я просто хотел подчеркнуть, что, как отрасль, мы действительно выступаем против права на ремонт”, — сказал Гюнтер.

Несмотря на оппозицию, Ѕсаггбыл оптимизмом смотрит на купюры. “У меня были законодателями приближается к нам. Это не законопроект, мы привезли к ним”, — сказала она. “За пару лет, у нас была Республиканской и Демократической законодателей связавшись с нами говорят их избиратели хотят, чтобы они поставили этот законопроект.”

По данным Ѕсаггбыл, Мэриленд однозначно готовы к право-счет за ремонт. “Мы технически подкованных”, — сказала она. “Мы неподалеку от Вашингтона, у нас есть много людей, которые работают в ИТ-индустрии. У нас также есть большой фермерской общине и народу глубоко наплевать на своих фермеров, поэтому они не хотят, чтобы их фермеры должны быть выколотыми цене или сорваны”.

“Как человек, который сидит здесь с треснувший экран iPhone, и я попал в Яблоко, они буквально ничего не исправит,” Мэриленд государственный делегат Брайан Кросби сказал в ходе встречи. “Это обоснованное опасение, что людей воспитывают. И я знаю только потому, что я сижу здесь с ним.”

Заседания комиссии проходят только один шаг на длинном пути к Мэриленд передачи права на обслуживание закона, и десятки других государств также рассматривают аналогичные законопроекты. Законодательством должен пройти несколько комитетов и голоса пола до потребителей в Мэриленде можно законно восстановить свои собственные вещи. “Мы не знаем, насколько сильна оппозиция будет ни насколько сильна поддержка будет”, — сказал Ѕсаггбыл. “У меня были люди, которых я не знаю, писать мне все утро говорили, потому что они заботятся об этой проблеме. Что-то я не привык”.