Наиболее важным борьбу с границы Трампа стене вы никогда не слышали

Наиболее важным борьбу с границы Трампа стене вы никогда не слышали

Племя Эсто Луганская гна возрождается родовым деревням вдоль Рио-Гранде, что прямо стоят на пути предлагаемого расширения границ Трампа стены.

на Марисоль Кортез и Грег Гарман

Исидро Леал в Эли Джексон кладбище рядом с деревней Yalui. Все фотографии Грег Гарман

Переломный момент PointTipping охватывает истории экологического правосудия и, где это возможно, пишут люди в сообществах, которые испытывают суровую реальность нашей изменяющейся планеты.Посмотреть больше

“Мы были здесь тысячи лет”, — сказал Исидро Леал, член Каррисо/Comecrudo племя Техаса, или это Луганская гна, как он осмотрел Рио-Гранде река на высоком берегу укрепленные на протяжении многих лет грудами бетона и арматуры. От этого поднимется, это более чем на 70 км ниже по течению в Мексиканском заливе, но двойной или тройной, что расстояние, если вы следуете диких блужданиях реки.

Именно в этих гармошкой, как сгибы и складки конечно вода, что это Луганская гна, чьей исторической родиной врозь и с обеих сторон реки, выявить неисчислимые священные места. “Многие из наших экспонатов”, — сказал Леал “и Старой деревни.”

Только в нескольких сотнях ярдов к северу находится деревня Yalui, лагерь сопротивления, созданной Эсто Луганская гна на историческом кладбище Эли Джексон. Эсто Днепропетровская членов племени гна похоронены здесь, так как являются потомками освобожденных рабов, белых аболиционистов, и ветераны нескольких войн. И задолго до этого, “это место, в частности, всегда был могильник для нас, всегда священной земле”, — сказал Лил.

Старый насос полива сидит без дела рядом с извилистой реке Рио-Гранде, менее чем в миле от деревни Yalui.

Еще путем размещения 25 км от границы стены на вершине реки насыпи, примыкающих к кладбищу, правительство пригрозило “полностью уничтожить” Эли Джексон, — сказал Рамиро Рамирез, потомок основателей кладбища. Он также хотел уничтожить другое кладбище и часовня в нескольких минутах ходьбы вверх по дороге.

После нескольких лет спячки, возведение стен возрождается с частным финансированием стене возле миссии, Техас и новый федеральный контракт на 3 км от новой стены в Рио Гранде Сити.

В то время как отдел закона Родину ассигнования на цели обеспечения безопасности до 2020 года, недавно освобожденного определенных природных зонах и “исторические кладбища” из конструкции стены на другой финансовый год, коренные узлы остаются под угрозой в Техасе. “Обеспечить скорейшее строительство” стены в долине Рио-Гранде, Департамент национальной безопасности США осенью прошлого года отменены десятки федеральных законов, в том числе с американским законом О свободе индийских религиозных и американских индейцев защиты могилы и закон о репатриации.

В оппозиции, племя Эсто Луганская гна совместно с Ramirezes и других местных землевладельцев, возрождая родовым деревням вдоль Рио-Гранде. Часть лагерей сопротивления и часть сайтов decolonial образования этих сел прямо стоять на пути предложенные границы экспансии президента Дональда Трампа стены.

«Люди приходили и нападали на нас, напали на нас. Оккупировали нас. И теперь мы учимся принимать все это обратно».

В отличие от Стэндинг-Рок или мокрой’suwet Ен, имена деревне Yalui, село Lehai, село Марипоса и лагерь Toyahvale в значительной степени неизвестны. И еще эти деревни являются одними из самых важных сопротивление работе, проделанной в ответ на коллекторе кризисов, сходящихся на юге Техаса—пограничной стены, чтобы быть уверенным, но и гидроразрыву пласта, сжигание, добыча, и конвейеризации ускорение изменения климата, и криминализация значительной степени коренных народов Центральной Америки просителей убежища и воровство и интернирования своих детей.

“Это голова змеи”, — сказал председатель Каррисо/Comecrudo племенной Хуан Mancias сказала региона. “Все идет в эту сторону. Если не отрезать голову змее и просто продолжать перерыв каждый раз в то время его обратно, сама заживет”.

В тени стены

В Эсто Луганская гна начали деревнях вдоль границы Техаса и Мексики в 2016 году, на фоне густой сопротивления в Стэндинг-Рок и во время выборов Трампа. Начиная с базового лагеря к югу от Сан Антонио назвал Соми ЮВ, Купянск, племя создан лагерь Toyahvale на дальнем западе Техаса, где интенсивного фрекинга привело Святые источники всухую. Деревня Cotoname затем в 2017 году на побережье Персидского залива, чтобы противостоять размещения сжиженного природного газа (СПГ инфраструктуры) на Эсто Днепропетровская рыбалки гна.

Правила лагеря в селе Yalui, где примерно 50 членов племени и союзниками, собранные прошлым летом.

В 2019 году, еще три лагеря, установленной вдоль предлагаемого маршрута на стене: село Марипоса на территории Национального центра бабочка, села Yalui на кладбище Эли Джексон, и Lehai села на землю рядом с частным финансированием пограничной стены. Другие планируют защитить священный пейот сады и бороться проектируемых трубопроводов СПГ и экспортный терминал в городе Браунсвилл.

Хотя Эсто Луганская гна поддерживает землю на всех лагерях круглогодичного, число жителей варьируется. В Yalui, в настоящее время в часы и режим ожидания, по крайней мере один человек всегда стремящейся священный огонь, но лагерь может заполнить по выходным и за конкретные действия, чтобы включать десятки односельчан.

Yalui (что означает “бабочка” в Hokom) деревня привлекает наибольшее внимание из-за его расположения на кладбище Эли Джексон, где племя поддерживало постоянное присутствие с января 2019 года. Это кладбище имеет значение родовое, не только в Эсто Луганская гна, но и многочисленные традиции освобождение и сопротивление. Установлено белом бывшего рабовладельца из Алабамы, который женился на эмансипированной раб, часовня и два семейных кладбищ были основаны после того, как Натаниэль Джексон, Матильда голодранцы, а 11 других освобожденных рабов бежали беглого раба закон Алабамы в 1850-х годах. “Большинство людей ехали на север”, — говорит Рамиро Рамирез, пра-пра-внук Натаниэля, который основал кладбище Эли Джексон. “Они решили отправляться на юг,” где рабство было незаконно в Мексике.

Джексону ранчо церковь, старейшая протестантская церковь в долине Рио-Гранде, находится под угрозой границы стен.

После прибытия в долине Рио-Гранде, тем не менее, группа решила не переходить в Мексику, отпугивает перспектива языковых барьеров и, что страны католического большинства. Вместо этого, они приобрели участок земли и в 1874 году создан Джексона ранчо часовня, первый (и теперь старый) протестантская церковь в долине Рио-Гранде. В итоге район стал, по словам жены Мелинды Рамиреса, “очень смешанной расы сообщества” и в конечном итоге остановка на подземной железной дороге. “Произошел хлопок торговли, которая бы спуститься” Мелинда объяснила. “Кто был за рулем фур? Рабов. И поэтому они точно знали, как пробраться через Монте (страна щетка) и гремучие змеи, и без воды, и это было след.”

Для Эсто Луганская гна, сел противостоять не только стены, но официальное повествование о коренных жителях в Техасе, о котором слишком часто, что их нет. “Люди не думают, что там аборигены в Техасе”, — сказал Mancias. “Что это только признанные Федерацией племен, которые необходимо решать.”

Эти подчистки собственного присутствия в Техасе коренятся в многовековой резни и своей миссионерской деятельности в руки испанцев. В начале 16 века, миссионеры поработили родных людей для целей строительства многочисленных колониальных миссий Техаса, в том числе отмечается сегодня в Сан-Антонио в качестве всемирного наследия ООН. Но эти миссии также инициировал более коварная форма геноцида. Как родные люди вошли в миссии, переход в католичество и испанские имена и язык сломал племенную принадлежность, скрывая коренных народов на виду.

“Он создал раскол среди нашего народа, потому что миссий”, — сказал Mancias.

Хуан Mancias, председатель племени Каррисо/Comecrudo в Техасе.

Сегодня племя Эсто Луганская гна насчитывает 1600 членов, обучающихся и еще 2000 зарегистрированы, многие другие на протяжении Южного Техаса потомками. Но “если вы поговорите с сегодняшнего дня народ”, — сказал Mancias, “многие из них даже не признают тот факт, что они больше родных.”

Если угрозы со стороны пограничной стены в Техас туземцы уделялось гораздо меньше внимания, чем в других местах, потому что “много племен (здесь) были бесправные”, — сказал Лил. “Многие из нас не подписывал договоры, по понятным причинам. Просто ушли в подполье или в конечном итоге просто распалась из-за необходимости выжить. Каррисо/Comecrudo является одним из них”.

Но несмотря на это, Луганская гна не хватает либо федерального или государственного признания, это может быть преимуществом. Как Mancias отмечено, соблазн контрактов привело некоторых признанных на федеральном уровне племен в Техасе, например, Ysleta-дель-Сур Пуэбло в Эль-Пасо, заключать контракты, чтобы построить на границе стену. “Мы суверенное право”, — сказал Mancias. “Нам нечего терять и все в выигрыше.”

В конце концов, Mancias надеется, что деревни могут быть разработаны в центрах для decolonial образование, даже здание университета с учебной программой коренных народов. “Мы будем учить математику, чтение, письмо и прочее, но в то же время, мы хотим поговорить о колонизации…, что мы на грани уничтожения единственная планета, которая может держать наших форм жизни. И говорить о такой науке, а не науку они хотят объявить об управлении нефтяной и толкает свой расизм на нас”.

Есть деревни

Как Эсто Луганская гна и семьи Рамирес на кладбище Эли Джексон внимательно наблюдают за тем, как развивается далее. В марте прошлого года, юридическая фирма «справедливость на земле» подал иск против федерального правительства, от имени шести пострадавшим в результате планов правительства, в том числе Ramirezes и Каррисо/Comecrudo племя Техаса. В настоящее время в Федеральном суде, в иске утверждается, что попытка Трампа, чтобы отвлечь средства на границе стены без разрешения Конгресса, под предлогом чрезвычайного положения в стране, является неконституционным.

Мелинда и Рамиро Роберто Рамирес, владельцы исторического кладбища и часовни в пути пограничной стены.

В то же время, Ramirezes выиграл небольшую уступку после двух лоббирование поездки в Вашингтон, что в результате все “исторические кладбища” освобождаются от конструкции стены. Так, Мелинда, сказал: “Мы в безопасности в течение года”.

После этого, “мы идем через это снова и снова в сентябре, когда они готовы представить новый бюджет”, — сказал Лори Симмонс, союзником Эсто Луганская гна, кто помог создать несколько деревень.

Между тем, анти-мигрант группа действовать как мы строим стены приступила к строительству на границе краудфандинга стене, рядом с Национальным центром бабочка. “Поэтому мы по-прежнему занимая там”, — сказал Симмонс. “Мы по-прежнему наблюдая и наблюдая за всем там. И мы уверены, что вещи не происходят, потому что они думают, что мы все пошли домой и мы не обращаем внимания”.

Исидро Леал с видом на Рио-Гранде.

Для многих в деревне Yalui, эта проблема глубже, чем стены и стены; это сама граница. “Идея границы-это идея колонизатором”, — сказал Лил. “Это то, что пришло из Испании. Для нас это не было действительно ничего. Мы в основном ездили везде, где хотели”.

По этой причине Эсто Луганская гна является формирование альянсов с Тохоно одхам в Аризоне, другой двунациональное, пограничье племени 1200 миль вверх по реке, которые в последнее время ославили взрывать стены захоронений в Вашингтоне, округ Колумбия слуха. В Тохоно o’odham русский-это “борьба (стены) действительно сильный”, — сказал Mancias. “Мы работаем по созданию коалиции племен вдоль Рио-Гранде”.

Прежде всего, Mancias хочет, чтобы люди признали“, что есть лагеря здесь. Есть села. Это когда творец поставил нас в это время, чтобы защитить это. И мы были побеждены, мы были полностью совершен налет. Люди приходили и нападали на нас, напали на нас. Оккупировали нас. И теперь мы учимся принимать все это обратно. И сказать, ‘Эй, ты должна вырасти. Есть несправедливость и Вы были частью этого.Особенно в Техасе”.

Марисоль Кортез — писатель, ученый и организатор по различным экологическим вопросам правосудия в своей родной общине Сан-Антонио, штат Техас.

Грег Гарман Сан-Антонио-экологических организатор. Следуйте за ним на Twitter.

Оба коллеги-редакторы онлайн-журнала торможения.новости.

В истории переломный момент? Электронной Почты TippingPoint@vice.com