Расистских экстремистских арестованы за попытку поджога Еврейского дома престарелых

В контртеррористического подразделения ФБР в штате Массачусетс арестован расистских экстремистских, которые якобы заложили взрывное в Еврейском доме для престарелых с намерением убить его жителей. Человек обладает потенциалом ссылки на онлайн-расист организации.

Новости-это еще один пример расистских экстремистов попытке теракта во время пандемии коронавируса. Эксперты отмечают, что некоторые из этих террористов, которые придерживаются учения об акселерационизме, ознакомиться с пандемией как возможность ускорения распада общества.

2 апреля полиция в Восточном Longmeadowбыл обнаружил, что было описано как кровавый коктейль Молотова, который, казалось, удалось полностью зажечь, перед Рут дом—еврейский учреждении по обслуживанию пожилых людей из нескольких религиозных конфессий. Следователи связывали кровь на ДНК районе житель Джон Майкл Рэтбен, 36, который затем был арестован по двум обвинениям в покушении на поджог.

На неназванного социальные медиа-платформы в начале марта, на объекте была упомянута в качестве потенциальной мишени белого расиста организация содействия террористической атаки на мечети, синагоги и цветных людей в США и других странах. После того, как пользователи обсуждали, где лучше провести массовое убийство один пользователь отметил, “что еврей дома престарелых в longmeadow, Массачусетс.” Месяц спустя, 3 апреля того же пользователя считается выделили даты, на другой социальной медиа-платформы, используемые в организации в качестве “убийство день еврей” и определил их как “еврей детские дома”.

Непонятно, в освобождении, если ФБР утверждает, что пользователь был Рэтбен.

“Обвинения в этом случае ссылаются на то, что ответчик пытался взорвать еврейский социальный жилой дом с пятью газовый баллончик галлон, в то же время, что этот объект обсуждается на белого расиста онлайн-площадок”, — сказал прокурор Андрей Евгеньевич Lelling. “Мы найдем, расследования и агрессивно преследовать любого, кто занимается такого рода беспредела”.

В Департаменте юстиции выпуска, Lelling отметил, что расово-мотивированных людей часто используют времена “национальный кризис” как повод для насилия. В марте неонацистский в Миссури был убит в перестрелке с ФБР после того, как агенты сорвали его планы бомбить больницы борются с пандемией coronoavirus.