Тяжелый металл дожди с неба этой экзопланеты

Концепт-арт железным дождем. Изображения: ЭСО/М. Kornmesser

Когда дело доходит до обнаружения экзопланет, который миры, орбиты других звезд, есть огромный интерес в тех местах, которые могли бы иметь правильные условия для поддержания жизни. Но каждый сейчас и потом, мы должны отдать дань уважения экзопланеты, которые активно враждебна жизни, таких как оса-76б, где капли металла дождь вниз с неба.

Он “буквально дождь утюг на ночном осы-76б,” по данным исследования, опубликованного в среду в природе. Тип угловатый металлический дождь, наверное, редкий во Вселенной, даже на так называемые “горячие Юпитеры” — планеты, потому что он требует достаточно высокой температуры для испарения железа.

Но Оса-76б, который был обнаружен в 2013 году, — это “ультра-горячий Юпитер”, — пояснил соавтор исследования Кристоф Ловис, астроном из Женевского университета, в звонок.

“Нормальные горячие Юпитеры не будет достаточно горячей для железа, чтобы испарить такой”, — пояснил он. “Что интересно здесь, что это так жарко, вы не имеете молекулы. У вас есть атомы, которые легче обнаружить и менее сложны для анализа, чем у вас, когда планета находится кулер и у вас есть масса молекул и сложных химических соединений, или облака и туманы”.

Оса-76б вращается вокруг Солнца звезда на расстоянии 3 миллионов километров, примерно в десять раз ближе, чем орбита Меркурия вокруг Солнца, оставив его с годом, который длится всего 1,8 земных суток. Из-за этой жесткой орбите, Оса-76б является приливно заблокированы, что означает, что тот же “дневной” всегда повернута к своей звезде, в результате температура там превысит 2400°с (4,350°Ф).

Поскольку на ночной стороне экзопланеты-это всегда отворачивается, он испытывает температурах около 1500°С (2,730°Ф)—все-таки мозг-умилительно горячей, но не настолько экстремален, как на противоположном полушарии.

Ловис и его коллегам удалось обнаружить важную информацию об атмосфере экзопланет, используя специальный новый инструмент под названием Эспрессо в очень большой телескоп Европейской южной обсерватории.

Команда наблюдала за транзит планеты, или проходят перед своей звездой, 2 сентября и 20 октября 2018. Эта звездная подсветка показали, что ветры дуют утюг пара от дневной к ночной стороне, через границу под названием Вечерний Терминатор, но что испаренного металла не всплывет на утреннем Терминаторе, где на ночной стороне, возвращается в дневной эфир.

“Мы обнаружили железный пар и затем мы видим, как он исчезает”, — сказала Ловиса. “Наиболее вероятным объяснением является конденсация в жидком виде”.

Если вы были обречены быть сброшены на ОСА-76б, вы бы предпочли быть как на дневной, так и испытать невероятные тепло и радиация, или на ночной стороне, где вы были бы побитые металлические капли? Это один из многих интригующих вопросов, поднятых в этом ультра-горячий Юпитер, который является, почему Ловис и его коллеги хотят продолжать изучение его экстремальные свойства.

“Мы еще не закончили с этой информацией”, — сказала Ловиса. “Мы можем продолжать анализировать их более подробно, чтобы попытаться найти других химических веществ, других атомов, в атмосфере, и мы работаем над этим прямо сейчас.”